100516 盖雅股份:定向增资方案

2015-09-24 18:06:32 来源:上股交

  上海盖雅营养食品股份有限公司定向增资方案

  上海盖雅营养食品股份有限公司

  定向增资方案

  上海盖雅营养食品股份有限公司及全体董事、监事、高级管理人员承诺:本次定向增资方案不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对本方案内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、增资主体

  上海盖雅营养食品股份有限公司(以下简称“盖雅股份”或“公司”)

  股份简称:盖雅股份

  股份代码:100516

  二、增资种类、方式及数额

  1、增资种类:有限售条件的人民币普通股

  2、增资方式:非公开定向增资

  3、增资数量及金额:不超过 2000 万股(含 2000 万股),融资额不超 2000万元人民币(含 2000 万元人民币)

  三、增资价格及定价依据

  增资价格为每股人民币 1.00 元。

  公司 2015 年 1-4 月经审计的归属于母公司股东的净利润 513,773.86 元,每股收益为 0.05 元。据公司截至 2015 年 1-4 月经审计的归属于母公司股东的净利润计算,本次定向增资后,摊薄后的每股收益为 0.017 元。

  本次定向增资价格综合参考了公司所处行业、成长性、每股净资产、市净率等因素,并与投资者沟通后确定。

  四、定向增资期限

  获得上海股权托管交易中心同意定向增资通知后,公司将在上海股权托管交易中心规定的时间内完成本次定向增资。

  五、公司在册股东认购方案 上海盖雅营养食品股份有限公司定向增资方案本次定增全部由在册股东认购。

  六、 定向增资新增认购人及认购方案

  本次定向增资无新增认购人,在册股东认购全部 100%新增股份。

  七、出资方式

  所有认购人均以现金方式认购本次定向增资的股份。

  八、募集资金用途及项目可行性分析

  (一)募集资金用途及投资计划

  本次定向增资拟募集资金 2000 万元,募集资金全部用于收购行业内上游企业股权,拟收购行业内奶粉加工企业 55%股权,收购标的 4000 万元,收购资金2200 万元,以最终签署的相关协议为准。

  (二)募投项目的必要性

  本次利用募集资金用于收购行业内上游的奶粉加工企业部分股权,有利于扩大公司经营范围,延伸公司产业链,提高公司盈利能力和抗风险能力。

  九、前次募集资金使用情况

  公司挂牌以来未进行过资金募集。

  十、本次定向增资前滚存未分配利润的处置

  本次定向增资前公司滚存未分配利润由新老股东共同分享。

  十一、本次定向增资对公司财务状况及经营成果的影响

  (一)募集资金运用对财务状况的影响

  本次募集资金到位后,公司股本将增加 2000 万股,货币资金将增加 2000万元人民币,这将提高公司股本、净资产、每股净资产等财务指标,资产负债率将下降,并进一步提高公司偿债和抵御财务风险的能力。

  (二)募集资金运用对经营成果的影响

  本次募集资金投入公司运营后,将大大提高公司未来的盈利能力。短期内公司每股收益可能会受到股本增加而摊薄的影响,较定向增资前有一定程度下降,净资产收益率也将会有一定幅度的下降。但随着募集资金的运用,将显著提高公司的销售收入和利润水平。随着公司收入和净利润逐步提高,公司的每股收益及上海盖雅营养食品股份有限公司定向增资方案净资产收益率也将稳步提高。

  十一、防止增资后股东累计超过二百人的措施

  公司现有股东 5 名,本次定向增资无新增股东。故本次定向增资后,公司股东人数不会超过 5 名。

  此外,公司将设专人关注公司股份交易情况,以防止增资后导致股东人数超过 200 人。

  十二、新增股份登记和限售情况

  本次定向增资的新增股份登记在上海股权托管交易中心。新增股份自股份登记之日起六个月内不得转让。锁定期满后,公司董事、监事、高级管理人员实际控制人所持新增股份按照《中华人民共和国公司法》及其他相关规定进行转让,其余新增股份可以一次性进入上海股权托管交易中心转让。

                                                    上海盖雅营养食品股份有限公司

                                                       2015 年 9 月 21 日

关键词阅读:盖雅股份,定向增资

快来分享:
评论 已有 0 条评论