“上股交”交投活跃,场外市场掘金宝葫芦

2015-11-12 14:51:29 来源:上股交

  近期,在上海股权托管交易中心(以下简称“上股交”)挂牌交易的宝葫芦(100048.SEE)受到了中国场外市场的投资者的关注。截止目前,该公司累计成交3528.5万股,其中2015年成交1848万股,成交金额6961.3万元,最新成价格12元每股,较年初上涨150%。如果按公司3125万的总股本计算,其2015年月度换手率7%,这在我国场外市场中是交易非常高的数据。公司股份交投活跃的背后是公司业绩快速增长作为支撑。根据公司最新披露的半年报,公司2015年上半年实现营业收入3002.9万,同比增加48.53%;实现净利润282.5万,同比增长256.84%;2011年-2014年,近3年营业收入复合增长26%。

  值得注意的是,根据上股交公开信息,宝葫芦于2014年12月以每股4元的价格向2名机构投资者募集2500万元,而宝葫芦前十大股东中也并存多家机构投资者。

  场外市场的投资标的往往是深耕细分市场的佼佼者。根据宝葫芦的相关公告,安徽宝葫芦信息科技集团股份有限公司于2009年4月成立于安徽省合肥市,主要从事与档案信息化有关的产品销售和服务支持,是一家在信息服务化领域高速发展的BPO高科技服务企业。近年来,通过“创新+收购”的战略,成为中国档案信息化领域最具竞争力企业之一。

  公司率先在行业内提出“4S”服务理念,做档案信息化行业全服务商。“4S”服务模式即solution基于档案信息服务的解决方案;serViCe致力于提供标准化的可持续服务;survey信息反馈,关注客户的体验及反馈;sparepart帮助客户配齐专业化、标准化的档案管理配件及器具。优质个性化的服务理念是为宝葫芦建立细分行业的宽阔“护城河”,其竞争对手很难复制,该服务模式在2012年赢得“档案信息行业创新应用奖”。

  另据安信证券出具的研究报告,中国档案信息化市场规模为百亿规模,市场潜力巨大;同时参照宝葫芦公司成长性及同比主板市场、新三板同类公司估值,公司的未来具有较好的成长空间。

快来分享:
评论 已有 0 条评论