100028 极元金融:定向增资方案

2016-01-14 15:25:56 来源:上股交

  上海极元金融信息服务(集团)股份有限公司

  定向增资方案

  上海极元金融信息服务(集团)股份有限公司及全体董事、监事、高级管理人员承诺:本次定向增资方案不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对本方案内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 增资主体

  上海极元金融信息服务(集团)股份有限公司(以下简称“极元金融”或“公司”)

  股份简称:极元金融

  股份代码:100028

  二、 增资种类及数额

  1、增资种类:有限售条件的人民币普通股

  2、增资方式:非公开定向增资

  3、增资数量及金额:不超过 22 万股(含 22 万股),融资额不超过 1,496,000元人民币(含 1,496,000 元)

  三、 增资价格及定价依据

  增资价格为每股人民币 6.80 元。

  根据本公司 2015 年1-6月经审计的归属于母公司净利润6,041,295.28元,按 2015 年 6 月 30 日的股本 50,117, 409 计算,公司的每股收益为 0.12 元;按 2015 年 9 月 9 日完成 2015 年第一次定向增资后股本 52,117,409 股计算,摊薄后的每股收益 0.12 元;按 2015 年 12 月 17 日完成 2015 年第二次定向增资后股本 61,587,976 股计算,摊薄后的每股收益 0.10 元;按本次定向增资完成后股本不超过 61,807,976 股计算,摊薄后的每股收益 0.10 元。

  本次定向增资价格综合考虑了公司所处行业、成长性、市盈率和市净率等多种因素,并与投资者沟通后最终确定。

  四、 定向增资期限 上海极元金融信息服务(集团)股份有限公司 定向增资方案

  获得上海股权托管交易中心同意定向增资的通知后,公司将在上海股权托管交易中心规定的时间内完成本次定向增资。

  五、 公司在册股东优先认购方案

  公司在册股东嘉兴惠利投资管理合伙企业(有限合伙)享有本次定向增资优先配售权,其他在册的公司股东自愿放弃本次定向增资优先配售权,并出具相关承诺。

  六、 定向增资新增认购人及认购方案

  本次定向增资没有新增认购人。

  七、 出资方式

  所有认购人均以现金方式认购本次定向增资的股份。

  八、 增资资金用途及项目可行性分析

  (一)募集资金的用途及投资计划

  本次定向增资拟募集资金 1,496,000 元人民币(含 1,496,000 元),全部用于补充公司的流动资金。

  (二)募集资金投向的必要性

  利用募集资金补充公司流动资金,将优化公司资本结构、减少债务融资带来的财务费用和财务风险,提高公司盈利水平和抗风险能力。

  九、 前次募集资金使用情况

  2015 年 12 月 17 日完成了 2015 年第二次资金募集,共募集资金 3250.40 万元,全部用于以下项目:

100028 极元金融:定向增资方案100028 极元金融:定向增资方案

  十、 本次定向增资前滚存未分配利润的处置

  本次定向增资前公司滚存未分配利润由公司定增前在册股东与本次参与定增股东共同分享。

  十一、 本次定向增资对公司财务状况及经营成果的影响

  (一)募集资金运用对财务状况的影响

  一方面,本次增资完成后,将改善公司的资产结构,进一步提高公司偿债和抵御财务风险的能力。通过本次定增,公司净资产将增加 1,496,000 元。另一方面,本次增资完成后,将提高公司资产负债率等财务指标。但是,净资产和股本的增加在增资完成当年可能会导致每股净资产、净资产收益率下降和每股收益摊薄。

  (二)募集资金运用对主要经营成果的影响

  作为一家独立的第三方理财服务机构,公司是将合格投资者(理财客户)与金融机构(产品发行机构)进行合理匹配的桥梁。补充的流动资金有利于公司扩建、增强自身的销售渠道,提升自身的服务产品质量,获取更多的高净值客户。

  十二、 防止增资过程中股东人数超过 200 人的措施

  截至本方案出具之日,公司现有股东人数为 39 人,其中 6 人为机构投资人,33 人为自然人投资人。本次定增未新增投资人。此外,公司将设专人关注公司上海极元金融信息服务(集团)股份有限公司股份交易情况,以防止增资后导致股东人数超过 200 人。

  十三、 新增股份登记和限售情况

  本次定向增资的新增股份登记在上海股权托管交易中心。新增股份自股份登记之日起六个月内不得转让。锁定期满后,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东及实际控制人所持新增股份按照《中华人民共和国公司法》及其他相关规定进行转让,其余新增股份可以一次性进入上海股权托管交易中心转让。

                                             上海极元金融信息服务(集团)股份有限公司

                                                   2016 年 1 月 12 日

关键词阅读:极元金融

快来分享:
评论 已有 0 条评论